Шахматные анекдоты. Выпуск №4

Сидят два грузина и играют в шахматы. Один, ставя ферзя:
— Мат.
Другой, ставя короля рядом:
— Отэц.

* * *

Абрам и Сара на даче сара разделась почти до гола и загорает, а Абраму не нравится он говорит: Сарочка оденься, а то печень выпадет. Сара не выпадет. Заснула Сара под солнышком. Абрам решил подшутить, купил печени и подложил возле Сары, а сам пошел с Мойшей в шахматы играть. Поздно вечером приходит, а Сара бледная и лед на голове и говорит:
— А знаешь Абраша а печень все таки выпала.
— Ничего Сарочка, новая вырастет.
— Правда, а то каких трудов мне стоило засунуть ее обратно.

* * *

Создан российский шахматный суперкомпьютер «Иван-дурак». Несмотря на то, что он немного уступает зарубежным аналогам, у него есть одно замечательное качество — ему постоянно везет.

* * *

К браткам приходят два чувака:
— Мы слышали, что вам нужны бывшие спортсмены?
— Ну нужны, а вы кто?
— Я фигурист, а это – чемпион области по шахматам!

* * *

После успехов Украины на мировой шахматной арене игра в Шахматы стала приобретать популярность.
Но как всегда, когда появляеться что-то новое и не совсем известное, каждый норовит придумать свои дополнения или правила. Так и в Армии: на чемпионате Н-ской части по шахматам победу одержал начальник тыла. Он ввел в игру новую шахматную фигуру «Прапорщик» которая ходит куда хочет и что хочет берет.

* * *

КОМБИНАЦИЯ «ЗАГС»
Говорят, к 8 Марта в «Брачный кодекс» Украины будет внесена шахматная поправка: «Тронул — женись!».

* * *

ОФИЦЕРСКАЯ ПАРТИЯ
Вчера в актовом зале Министерства обороны министр за отличные показатели в боевой и физической подготовке вручил группе офицеров именные шахматные часы.

* * *

АРХИТЕКТУРНЫЙ ДЕБЮТ
В честь успеха украинских шахматистов на последнем заседании худсовета при Киевраде утверждены проекты перестройки знаменитых киевских памятников: «Казак Мамай учит свою кобылу ходить конем», «Сестра Лыбедь жертвует братьям ладью», «Паниковский дает сеанс игры вслепую», «Хмельницкий и Щорс играют в шахматы по переписке».

* * *

РОКИРОВКА НА ПОЛОСЕ
Бригада строителей Крещатика приняла торжественное обязательство: к приезду нашего чемпиона мира по шахматам выложить взлетное поле аэропорта «Борисполь» черно-белой плиткой.

* * *

Шахматный этюд
Чеpные начинают и не кончают. Белые от этого балдеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *