Соционический зоопарк. Часть 1

Соционический зоопарк

зоопаркИдёт по соционическому бурелому гордый Нап.. Весь такой из себя сенсорный-сенсорный, квестимный-квестимный.. И белая этика за ним по ветру полощется.. По сторонам не смотрит, назад не оглядывается, ничего не боится, идёт и метит себе время от времени территорию.. Вдруг, откуда ни возьмись, выбулькивает из тины болотный Баль, мрачно бросает, видимо, чисто рефлекторно «мы все помрем» и обратно в тину, медитировать себе…

Ни тут-то было, как подхватит эту фразу черноперый Гам, как издаст карканье вещее, как закружит над головою гордого Напа, привлекая этой своей фразой Жуков-активаторов.. Кто посмел? Почему Гам кричит, надрывается, и круги нарезает в высотах непознанных, интуитивно белеющих где-то, не иначе, как на нас напали?! Коршуном взлетает Жук, осматривая, кто покусился, и не дать ли кому в глаз, зорким взором своим отделяя чужих от наших..

Вспугнутый Гамом, промчится по лесу косяк Есек , писком веселым приводящих в трепет осторожного Драя.. Тот, отодрамшись с трудом от дуба могутного, под который мимикрировал, лихо прикидывается Максом, и пытается сбить камнем ближайшего Жука… И привлеченный запахом этики белой, выплывает из хатки подводной Габ, глянуть, что за Нап там бродит и не можно ли чего урвать по следам его…

Чу, в кустах зашуршало! Это Гюг ломится в малиннике, жизнью наслаждаясь и никого не боясь – ни Напа, ни Жуков-хищников, ни Драя-перевертыша, ни ворона-Гама.. Ломится Гюг и весело себе малину нарубает, аж за щеками пищит.. Уелся, сил нет, захотелось ему испить, нагнулся к озерку, думает, там Дюм зеркальный, ан нет, там Баль себе медитирует! Короче, всю малину испортил..

зоопаркА на полянке мерялись Доны рогами, аж трещало, и логикой сверкало – жуть глядеть..Но глядели на них и робкие Дюмы и сурьезные Робы, а иногда и стайка Геков меж копыт пробегала.. Копали свои норки трудолюбивые Джеки, держал нос по ветру суровый полярный Макс, идя строго по азимуту и строго на север, аккуратно, чтобы не раздавить, переступая через муравейники Достов, помогающих друг другу тащить травинки.. Вышел гордый Нап на песчаный берег.. Огляделся.. Все спокойно, все живы.. Только и видно в небе Штирлей, высматривающих в воде рыбу, от рассвета до заката таскающих в гнезда свои крупную севрюгу.. Облизнулся Нап, и дальше шастать себе..

Автор — Шахразада

Обсудить на Социофоруме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *