Танцы вокруг холодильника (по ТИМам)

Январь18

Танцы вокруг холодильника (по ТИМам)

Дон — Дюма
Раннее утро. на кухню вбегает Дюмочка, открывает холодильник, вынимает продукты, готовит торт: большой, трехслойный, с вишнями и взбитыми сливками. Украшает, ставит в холодильник, уходит умываться. Через полчаса на кухню выползает заспанный Дон, открывает холодильник, не глядя, рукой шарит внутри, вынимает кусок торта. Задумчиво ест, вынимает еще кусок, и еще кусок… На писки холодильника о незакрытой двери прибегает Дюмочка, сажает Дона за стол, вынимает безжалостно обглоданный торт, закрывает холодильник, задумчиво качает головой, готовит новый торт. За столом Дон, глядя в небо и измазываясь сливками, дожевывает остатки предыдущего.

Гюго — Робеспьер
Раннее утро. На кухне Роб, забыв про холодильник, варит малосъедобную овсянку — зато полезную! и при этом пьет растворимые витамины — для профилактики различных заболеваний. Входит Гюг, отнимает у Роба ложку, кашу, пробует, кривится, добавляет в овсянку разные вкусные добавки, после чего кашу можно есть. Потом организует тосты, омлет, сосиски, кофе и йогурт, будит детей, кормит семью, собирает всем сумки и всех дружно выставляет на работу. Садится в тишине на кухне и вспоминает, что забыл дать Робу список покупок и поручений.

Гамлет — Максим
Середина дня. Полусонный и взъерошенный Гамлет выходит на кухню, открывает холодильник, обнаруживает внутри чистоту и полный порядок: контейнер с овсяной кашей, два яйца всмятку, стакан кефира. Не верит своим глазам, обозревает внутренности морозилки еще раз. И еще раз. В ужасе хватает себя за голову, понимает, что на голове лохмы, достает бигуди и мобильный телефон. Накручивает волосы, звонит.
-Алло, Макс?
— Да, дорогая
— Макс, ты где?
— На Работе, дорогая.
— Маакс, у нас совсем нет еды.
— Я оставил тебе кефир и кашу, дорогая.
— Маакс, я несчастна! Я не хочу каши! Я хочу омлет и котлеты! И шампанское.
-Да, дорогая.
— Макс, почему ты молчишь?
-Я работаю.
-Макс, мне скучно! И что будут есть наши дети?! О них ты подумал?!
— У нас нет детей.
-Это пока нет! А когда будут! Что они будут есть?!
— Кефир!
— Макс!!!
— скоро приеду!!!
Гамлет кладет трубку и довольно улыбается.

Есенин — Жуков
Полдень. Довольная Еся выплывает в кухню, открывает холодильник и ее обуревают мрачные предчувствия. Так и есть — в холодильнике банка пива и холодный неаппетитного вида гуляш. И банка «томаты в собственной плесени». Еся вздыхает, открывает настенный шкафчик, вынимает банку кофе, банку варенья, банку другого варенья, пачку печенья и шоколадно-вафельный торт. Ест, размышляя, о чем бы сказать Жукову, когда он домой с работы придет. В конечном итоге решает звонить сама. Звонит, из трубки слышится невнятное бу-бу-бу. Еся кладет трубку. Она уже точно знает, что на ужин будет либо размороженный гуляш, либо магазинные пельмени. Либо шампанское с цветами и шоколадом. В любом случае, Жуков ее не обидит.

Джек — Драйзер
Вечер. Джек приходит с работы, приносит 5 кг картошки и мешок муки. Проходит в кухню, открывает холодильник. Видит полки с подписями: «Джек. Драй. Дети. Собака.» Довольно улыбается, берет с полки «Джек» гуляш с картошкой, поворачивается и встречается взглядом с Драйзером.
— картошка — это хорошо. Ты принес получку?
— я принес получку, премию и надбавку (про себя: и заначку).
— тогда, пока ты обедаешь, мы можем рассчитать бюджет семьи на следующий месяц и подумать, как нам прокормить наших детей.
Углубляются в вычисления.

Наполеон — Бальзак
Вечер. Нап приходит с работы домой, усталый и с двумя большими продуктовыми сумками. Баль на кухне медитирует с чаем. Чай холодный.
— Ау, Баль.
— Привет.
-Ты уже ужинал?
Баль переводит взгляд на холодильник, потом на Напа, вспоминает.
— Кажется, нет.
Нап открывает сумки, перекладывает часть принесенного в полупустой холодильник, остальное готовит, наливает себе и Балю приготовленное в миски формата «таз пищевой». Молча едят. Наконец Нап не выдерживает: я там еще купил фрукт какой-то хитрый, попробуешь?
Баль нюхает фрукт. С подозрением разрезает и начинает есть, размышляя, что добром это не кончится.

Штирлиц — Достоевский
Пол-третьего ночи. На кухню выходит Дост: у него бессоница, потому что Штирлиц до сих пор работает в спальне. Кружит по кухне, открывает холодильник, смотрит грустным взглядом на полки, забитые едой так, что лампочка их не освещает. Вздыхает, закрывает холодильник, садится за стол, кипятит чайник. Сидит, подперев щеку рукой и прихлебывает чаек. Входит Штирлиц.
-Дост, почему ты не спишь? Ночь уже.
— Не хочу пока. Ты иди, поработай.
— А я уже закончил. Завтра куплю тебе цветов и детям конфеты. И новую вазочку.
— Штирлиц, ты ничего от меня не скрываешь?
— нет.
— Скрываешь.
— ну да. Есть тут одна работа, помимо основной, мне вот предложили, разовая, по договору. Хорошо оплатят.
Дост молчит, вздыхает.
— Пошли спать

Гексли — Габен
Четыре часа утра. На кухню выходит Гексли: случайно проснулся. Открывает холодильник, обозревает забитые едой полки, вынимает сырок, закрывает холодильник. Вдумчиво жует. Открывает холодильник, осматривает полки, вынимает колбаску, закрывает, жует. Открывает, вынимает, закрывает, жует… Выползает заспанный Габен.
-Что случилось?
-Да так, ничего. Просто так. Хочется.
— А, ну вон на верхней полке лежит мангостан. Купил попробовать.
— а я уже ел. вкусно. хочешь, угощу?
— нет, лучше я пойду еще посплю. и тебе советую.

Автор — Fredda

Обсудить на Социофоруме

 


Январь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031